滁州学院学子在安徽省大学生服务外包创新创业大赛中荣获佳绩

作者:王鑫 黄山青 发布时间:2017-09-04浏览次数:312

安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的2017年安徽省大学生服务外包创新创业大赛于912日,在安徽省合肥市工投创智天地举行。本次大赛,共有来自全省20多个高校的111支参赛团队。本次大赛分为AB两类,A类比赛共29支队伍参赛;B类比赛共72支队伍参赛,分为三组,通过一整天的竞赛答辩环节,各支参赛队伍展开激烈角逐,最终所有队伍顺利完成比赛,大赛也最终选出获胜团队。经过最后的比拼,滁州学院蔚然痛客团队荣获一等奖、火焰工作室和势赢团队荣获二等奖、玩具家族和Everest创业团队荣获三等奖。

427比赛启动以来,校领导、创新创业学院和经管学院领导高度重视,广大师生精心准备、积极参与,捷报频传。在暑假假期期间,积极为大赛做好宣传和报名,对作品提出了很多针对性的意见和建议,参赛同学团结努力,不畏困难的优秀品质,放弃了课余的休息时间,积极准备比赛。经过初赛角逐,滁州学院共有5支队伍进入省赛。

据悉,安徽省大学生服务外包创新创业大赛,旨在搭建高校大学生创新创业能力的展示平台,引导和促进高校加强服务外包人才培养,实现人才培养与产业发展的互动融合。

通过比赛,充分展现了我校大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。此次大赛对提升我校学生的知识综合运用能力、创新意识,激发学生从事创业的热情和潜能有着良好的作用,也必将对学校推进创新创业教育、培养应用型人才起到积极的推动作用。

终审人:hsq