滁州学院学子在2018“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛中取得优异成绩
发布时间: 2018-11-13 访问次数: 191

11911日,2018“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛在中国石油大学(华东)举行。本次大赛经校赛、省赛及大区赛,共遴选出来96支团队晋级全国总决赛。经过激烈的角逐,由经管学院刘传志、庞鑫、郑建伟(指导老师:黄山青)组成的滁州学院代表队,团结一致,以扎实的理论和强大的实践能力,最终荣获全国总决赛一等奖,学校荣获优秀组织奖,取得历史性突破。


2018“创新创业”全国管理决策模拟大赛是由全国管理决策模拟大赛组委会主办,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会为指导单位的全国性大赛。大赛自20179月启动以来,共有全国700多所高校31000多支团队参加了初赛,经过大区复赛、全国半决赛的重重筛选,最终96支队伍有资格进入全国总决赛。我校选手一路过关斩将,晋级全国总决赛。总决赛中,我校团队不畏强敌,面对错综复杂的商业模拟,面对市场风险和诱惑,在实操经营环节中的宏观战略和微观市场策略运用得当,取得优异成绩。




为了充分准备本次比赛,学校和学院领导高度重视,精心布置,给予团队支持和保障。在备战的过程中,为参赛选手训练提供良好的实操环境,为同学们累积实战经验打下坚实基础。经管学院一贯重视实验教学,坚持理论结合实际,鼓励学生“以赛促教”。在比赛中加强理论的运用,考虑复杂市场环境下企业管理,同时重视与其他学校加强沟通交流,教学相长。