经管学院教师邀请创业校友走进创业管理课堂
发布时间: 2019-01-09 访问次数: 397

    201913日,滁州学院经管学院管理系孟凡会老师邀请创业校友苏道仙,来到了2016审计专业的创业管理课堂,与孟凡会老师共同为同学们讲授了一场关于如何把握创业机会的双师同堂讲座。

  

    校友苏道仙在校时就对创业充满了非常浓厚的兴趣,积极参加各类比赛,学习、积累创业经验,并创建了属于自己的公司。校友苏道仙在孟凡会老师基础知识讲解的基础上,和大家一起探讨了区块链时代如何把握创业机会,他强调,农耕时代,食物是第一性刚需;铁器时代,工具是第一性刚需;蒸汽时代,动力是第一性刚需;互联网时代,信息是第一性刚需;而区块链时代,信用是第一性刚需。

  

校友苏道仙结合自己的成长经历和创业经历给同学进行演讲,为同学们解开了创业的神秘面纱,使同学们对创业有了直观的了解,同时激起了同学们的创业热情和对创业知识的学习热情,为同学们未来创业梦想的实现打下了坚实的基础。