经管学院:开展“走进法官,认识法律”主题志愿活动

作者:发布时间:2019-03-28浏览次数:88

为了让同学们更好地了解法律知识,树立法律意识。2019327日经济与管理学院青年志愿者协会在会峰校区山下食堂开展了以“走进法官,认识法律”为主题的志愿活动。

活动前期:活动负责人与滁州市琅琊区人民法院取得联系,商量相关事宜,并发布公告召集志愿者;活动期间:志愿者与人民法院相关负责人一起来到会峰校区山下食堂,摆放好相关的法律宣传册,为对法律有疑惑的同学答疑解惑,向往来的同学宣传法律知识;活动后期:志愿者们向法院相关人员表示感谢,并一起总结活动经验。

通过此次志愿活动,同学们对法律知识有了新的认识,不仅牢固树立了法律意识和法制观念,而且懂得了养成遵纪守法的行为习惯、成为社会主义合格公民的重要性。

终审人:经济与管理学院