经管学院:学子赴滁州市企业开展主题调研活动

作者:杨玉雅 仇凯发布时间:2019-07-18浏览次数:151

为了解制造业企业创新发展新形势,7月11日-16日,我校经管学院和文学院共计六名学生组成的实践小分队,开展了以“实践展青春,匠心企业行”为主题的暑期实践活动。

实践小分队先后到滁州扬子空调器有限公司安徽扬子地板股份有限等公司进行参观调研,主要观看视频回顾企业发展历程、参观车间生产线,熟悉制作工艺和新产品。之后与公司的客户服务部、生产部和人力资源部部长依次进行访谈,分别从市场开发与售后服务、产品的产供销,以及人力资源的“引用预留”等多个角度,了解企业的发展现状及未来规划。

通过本次暑期实践,队员们将理论知识与具体实践相结合。不仅参观了各种产品生产流程,了解了企业文化内涵,还学到具体的管理知识,并将实践成果用于指导今后的学习生活,从而使自己“硬件”和“软件”兼备。

终审人:朱鹤鸣

终审人:hsx