经管学院:学子赴来滁州市南谯区章广调研乡村特色旅游

作者:张彦君发布时间:2019-07-23浏览次数:200

714-19日,滁州学院经济与管理学院赴滁州市章广镇乡村旅游实践小分队赴章广镇开展美丽乡村建设和乡村旅游开发考察调研活动

实践小分队实地考察和调研镇街道建成区美丽乡村、章广万亩枫园、御龙文化城、美尚园林、五尖山战斗史迹、万亩麦饭石桃园、五尖山国际山地自行车赛场等。与当地负责人和居民访谈,完成问卷调查。实践小队每到一处认真听取了当地村干部和居民关于区位资源环境、美丽乡村、相关农林特色产业园区建设情况、乡村生态旅游业发展现状、近年来红色文化旅游节暨自行车赛事举办成效,以及下一步发展思路等方面的介绍。

大家一致认为该镇位于南谯西部山区结合本地镇情及资源状况,积极推动美丽乡村、全力建设推进乡村特色产业、红色文化旅游开发的硕果累累,并建议该镇进一步加大建设力度,充分挖掘资源潜力,更好地推动美丽乡村建设更显特色、乡村生态旅游更加繁荣。

终审人:朱鹤鸣

终审人:hsx