国贸专业教师及学生开展跨境电商软件培训活动

作者:朱维维发布时间:2019-11-14浏览次数:368

20191111日,我院邀请了浙江师范大学教师、思睿智训公司讲师至滁州学院经管学院经济系为国贸专业教师及16级国贸专业学生进行跨境电商软件操作培训,随后针对未进行学分置换的国贸16级学生开展了为期一周的跨境电商实训。

思睿智训公司相关人员首先就当前跨境电商发展现状与趋势、浙江地区高校校企合作的跨境电商实训平台使用情况以及校企合作实训基地建设情况作简要汇报,而后培训讲师在国贸实验室对国贸专业教师和学生进行了对Wish仿真平台基本的账户、店铺注册、平台里的跨境电商ERP沙盒、跨境电商物流沙盒和跨境电商平台沙盒三个模块里的部分跨境电商流程操作进行培训,让师生能够通过仿真平台进行跨境电商实操训练,通过此次培训,大家了解了Wish平台上店铺注册、绑定、产品管理、发布产品、设置物流系统以及处理订单的跨境电商操作流程,这对学生的专业知识运用、专业技能提升有所帮助,也为他们日后走上工作岗位更好的就业打下基础。(通讯员:汪桥)

终审人:朱鹤鸣

终审人:hsx