经管学院:举行2020届本科线上毕业答辩
文章作者: 发布时间: 2020-05-20 访问次数: 177

 516日,为响应国家号召,按时完成毕业设计任务进度要求我院通过腾讯会议平台举行多场毕业论文网络答辩会,稳步推进毕业生线上毕业论文答辩工作,经管学院500余名学生参加了此次答辩。

 线上答辩的各项流程有序进行。正式开始前15分钟,答辩评委、答辩秘书以及答辩学生提前进入腾讯会议答辩会场进行准备工作。答辩于上午830分正式开始,在答辩评委的引导下,答辩学生先进行简短的自我介绍,然后作毕业设计(论文)答辩陈述。答辩过程中,答辩学生通过“屏幕共享”的方式,通过PPT课件、音频、视频等展示毕业设计(论文)的创作过程和主要内容。在“提问环节”,答辩学生针对评委提出的问题做出了思路清晰、观点明确的回答,体现了良好的专业素养。答辩评委以认真严谨的态度听取答辩学生的陈述,考察了学生对专业知识技能的掌握水平和理解程度,提出了具有针对性地指导意见和修改建议。



为了确保2020届毕业设计(论文)线上答辩公开、真实、完整、可记录,答辩秘书负责对线上答辩过程进行全程录音录像,对关键画面进行截屏,并与答辩记录一并留存,实现了对整个答辩过程的可回溯、可复查。线上答辩过程中,我院教务处工作人员开展了线上答辩检查工作,及时解决发现的问题,确保了线上答辩的顺利进行。