经管学院:部署毕业生文明离校工作
文章作者: 侯晓珊 发布时间: 2020-06-23 访问次数: 43


622日,经管学院召开班主任会议,部署毕业生离校相关工作。全体辅导员、毕业班班主任参加,会议由经管学院党委书记奚昕主持



奚昕会议上解释《经管学院2020届毕业省和文明离校工作方案和明确了2020届毕业生离校时间安排和各辅导员责任分工。要求通过“八个一”活动即一次毕业典礼,一次主题班会,一次毕业纪念活动,一次党员再教育活动、一次实习就业交流汇报会和一次宿舍慰问走访等活动营造文明的欢送氛围,深入开展思想政治教育工作,密切关注学生思想和行为动态。要求各班主任要各司其职,相互配合,努力服务学生,关爱学生,站好最后一班岗,确保毕业生安全文明离校。

奚昕强调,毕业生离校工作既是一项常规工作,也是学校毕业生工作的一个重要组成部分,要切实做好毕业生离校工作的每一个环节,走好“最后一公里”,要将学生疫情防控、安全教育就业等工作作为当前毕业生离校工作任务落实的重中之重。他强调各班级一是要高度重视毕业生离校工作,对各项工作展开周密安排;二是要以学生为本,服务学生要热情周到。既要做好正面引导教育,又要做好特殊群体学生的心理辅导;三是要强化责任意识,确保安全稳定。认真贯彻部署离校工作方案,确保毕业生平安、顺利地离开母校,奔赴人生新的征程,用朴实无华的行动回报社会。(通讯员:童子祥  初审:奚昕)