经管学院:召开2021届毕业生专业实习动员大会
文章作者: 耿刘利 发布时间: 2020-11-18 访问次数: 63

为进一步促进我院毕业生实习质量提升扎实推动实习实践育人实效,提高人才培养质量,推动毕业生实习就业一体化,经济与管理学院于11月17日下午在水上报告厅召开2021届毕业生实习动员大会暨部分企业实习就业宣讲会。会议由学院党委书记奚昕主持,学院领导、系室主任、毕业班辅导员(班主任)、班导师、部分实习指导老师、2021届毕业及部分实习单位参加会议。

学院副院长(主持工作)王琦就毕业生实习工作进行了动员与安排部署。王院长指出毕业实习是人才培养的重要环节,是毕业生走向社会的关键一步,在实习中将理论知识与实际问题相结合,要善于发现问题并解决问题。他结合亲身经历引导同学们要树立明确的实习目标和正确的实习观念,勉励毕业生全力以赴地完成专业实习的各项具体任务,在实习过程中培养吃苦耐劳精神和创业创新能力。

奚昕对毕业生实习工作提出了具体要求。她指出,实习工作的开展要遵循“教学必需、联防联控、学生自愿、审核批准、保证安全”的原则;要扎实做好常态化疫情防控下实习实训教育教学工作,切实保障参与实习工作的师生员工身体健康和生命安全;加强多方联动合力推动毕业生实习工作质量提升,指导教师要积极履行实习指导工作,毕业生要遵守实习纪律,服从安排,维护自身形象,注意自身安全,在实习中去认识社会,用心学习,积极参与。

在实习动员大会之后,学院邀请了江苏盛世康禾生物技术有限公司、链家房地产经纪有限公司、安徽扬子空调股份有限公司、滁州格锐矿业有限责任公司四家实习单位分别进行了实习与就业宣讲,加强了同学们对实习企业的认知与了解,为进一步开展校企合作打下基础。(初审:缪守祥 终稿人:王琦)