关于经管学院招生咨询服务工作实施方案

发布者:吴琼发布时间:2020-12-28浏览次数:129

招生咨询服务工作是招生工作的重要组成部分,是提高学校生源质量的重要手段。根据《二级学院招生咨询服务工作目标考核指标体系》等工作要求,我院现制定招生咨询服务工作实施方案,以确保完成学校、招生办布置的招生宣传任务。具体如下:

一、招生咨询服务工作小组

组长:王琦、奚昕

成员:郑峰、耿刘利、刘顺、张媛媛、缪守祥、吴琼

专家团队:王琦、史贤华、汪桥、孟凡会

二、具体分工

1.王琦、奚昕:组织、安排本学院及本学院所承包区域的招生宣传工作。

    2.郑峰:起草招生宣传相关文件,负责招生宣传工作中学院与学校的沟通与联系,负责解答考生关于经管学院相关概况方面的问题。

3.耿刘利、缪守祥、刘顺、张媛媛:负责解答考生关于招生方面的问题。

4.吴琼:负责学院网站的招生宣传工作。

5.专家团队:负责线上解答考生填报志愿等问题。

三、具体实施方案

1.做好组织制度保障工作

成立招生咨询服务工作小组,将任务和责任明确到人,由专人负责与学校沟通、解答考生问题、学院网站建设。

 2.做好学院日常招生宣传工作

 公布日常招生咨询服务人员、办公地点和咨询联系方式,安排专人值班,做好招生电话咨询答疑工作。

 3.积极动员教师投入到招生咨询服务活动

 我院拥有经过学校专门培训和考核的强大服务高中专家团队,均为副高级以上职称教师和副处级以上领导干部。准备在高考成绩公布和报考期间,上述专家将通过讲座、电话、微信和QQ等多种形式解答关于志愿填报咨询问题。经管学院还将利用每位教职工的资源优势,通过QQ、微信,充分宣传学校的良好形象和招生咨询材料。

4.广泛发动学生宣传美好校园

通过线上讲座、蔚园经管APP开展学生爱校教育,发动学生利用微信和QQ等平台全方位多角度宣传美好校园,推动招生宣传工作。