经济系举办主题讲座:“跨境电子商务人才培养及研究预判”
文章作者: 发布时间: 2021-04-16 访问次数: 10

为了扎实推进国际经济与贸易专业一流本科专业建设工作,持续优化和创新国贸专业人才培养模式,进一步提升我系教师跨境电商方面的教学研究能力,2021年4月16日下午,经济系在经管学院大会议室YF2408开展了“跨境电子商务人才培养及研究预判”的主题讲座,讲座由我校柔性引进博士西北政法大学商学院张夏恒教授、硕士生导师主讲,学院副院长夏岩磊主持,经济系全体教师参加了本次讲座。

讲座上,张夏恒教授结合自身的企业工作阅历和从事教科研工作的丰富经验,从跨境电商发展机遇、跨境电商发展前沿、跨境电商人才培养现状以及跨境电商发展模式等研究预判四个方面对当前跨境电商领域的研究和应用进行了详细的分析和阐述,对跨境电商市场发展趋势进行深入细致的分析预判,为我系教师加深对跨境电商领域发展现状和趋势的了解提供了有力指导。最后,现场教师就讲座主题与张夏恒教授进行讨论式交流,整场讲座互动良好,气氛热烈。

张夏恒,西北政法大学大学跨境电子商务研究方向工学博士,教授,硕士研究生导师,校长安青年学术骨干,山东省跨境电商研究院副院长,浙江大学中国跨境电子商务研究院特聘研究员,国内跨境电子商务领域知名专家,主要研究领域为:电子商务风险管理、跨境电子商务、全球数字贸易、区块链。近年来,发表学术论文SSCI、SCI、EI、CSSCI等核心论文50余篇,人大复印资料全文转载5篇,出版专著2部,主编及参编教材6部,主持课题20余项。