经管学院:组织开展心理健康教育悦见读心—线下读书沙龙活动

发布者:侯晓珊发布时间:2021-05-27浏览次数:34

为营造良好的读书氛围,建立浓厚校园读书风气,引领积极的求学风尚,促进大学生全面发展,经管学院学生在胡婷鹿老师的带领下于2021年5月26日下午3点在YF2206教室举办了“悦见读心—线下读书沙龙”活动。

此次活动在浓厚的读书氛围中展开,同学们畅谈了自己所阅读的书籍。书籍种类丰富多样,不仅有名家经典作品,更有对历史真相的重重揭秘,同学们也从中收获颇多。“共读一本书,分享一本书”,同学们自行分组进行讨论,对杨益言和罗广斌两位老先生的《红岩》进行了探讨,同学们认为,正因为这一代代伟人的奉献,才有了我们今天的幸福生活。《红岩》更是中国文学作品中独一无二的经典巨作,它激励过不止一代人,让我们坚定自己的意志,而且具有永垂不朽的魅力。

本次读书沙龙活动的顺利开展。同学们不仅收获了思想的碰撞,感受了名人的滋润,也形成了进取互学的氛围,促进了大学生全面发展。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)