经管学院:召开学生工作例会

发布者:云霄英发布时间:2021-06-02浏览次数:67

62上午,经管学院召开学生工作例会。学院党委书记奚昕及全体班主任参加会议,会议由党委书记朱鹤鸣主持。

会上,朱鹤鸣首先传达了学校学生安全稳定工作会议精神,就防范意识形态风险、诚信教育活动、常态化学风督察及毕业生就业离校等工作做进一步部署。强调,辅导员班主任要发挥学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友的作用,深入基层联系学生,推动解决学生心理、生活、就业等方面的实际问题,做好学生的思想引领和日常教育管理。

随后,奚昕就近期学生工作进行总结。她指出,临近毕业季,辅导员班主任要关心关爱重点群体的就业工作,建立就业台账,有针对性的开展就业帮扶,实行“一生一策,精准施策”。加强毕业生离校教育,开展金融知识普及教育,防范网络诈骗,提高学生法律意识和金融安全防范意识,扎实开展学生安全教育管理工作。辅导员班主任要以身作则,学为人师,行为世范,发挥自身引领示范作用,强化底线思维,切实保障学生的安全,维护校园稳定。

(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)