《管理学》双师同堂:带领学生感悟管理实践

发布者:胡涵发布时间:2021-06-03浏览次数:92

202163日上午,《管理学》课程即将结束一学期的理论课程,管理理论如何应用于实践呢?授课教师冯春梅邀请安徽昇兴包装有限公司总经理王会宁先生为学生讲解企业管理实践。

首先,冯春梅老师梳理了管理学课程一学期的理论概要,并讲解了匠人精神、工业4.0、智能生产等在中国经济发展中的重要性,然后说明邀请作为制造企业高层管理者的王总讲解该课程的原因。

然后,王会宁先生先讲解了他对管理的感悟,他认为管理就是理事+管人。理事通过的是企业流程设计,而由于人的加入,让企业管理者在理事的同时还需要考虑人的需求和利益,因此导致实际管理难度大幅度增加。王总又通过两个案例介绍了理事的重要性,通过引入他们公司的理事流程,介绍了在现实企业中的理事难点和重点。

最后,师生三方互动。冯春梅老师和王总对一些企业管理的案例进行探讨;然后学生进行提问,课程中8位学生对自己所关心的企业管理问题进行提问,厘清了理论学习中的困惑。王总也根据学生提出的毕业生应该如何才能更好地在职场发展的问题,提出了四条建议:1.具备较强的执行力;2.让自己成为不可替代的人;3.提升自己的综合素质;4.紧跟一个好的领导者。