经管学院:开展“讲好节能故事”系列活动

发布者:侯晓珊发布时间:2021-06-10浏览次数:20

为积极响应习近平新时代中国特色社会主义的指导思想,广泛宣传生态文明、绿色发展理念,营造经管学院节能的浓厚氛围,滁州学院经济与管理学院于5月至6月初组织开展了“讲好节能故事”主题系列活动。

一、开展“讲好节能故事”微视频征集活动

聚焦节能生活,展现节能风采。在“讲好节能故事”微视频征集活动中,经管学子充分利用好互联网优势,通过采取微电影、纪实短片、公益广告、动漫等形式,创作以节能教育理念为核心、体现绿色环保、生态文明的视频作品,用镜头记录新时代绿色发展理念。活动中,经管学院师生聚焦身边节能事迹,做到视角独特、形象生动,展现出经管学子积极为环保做贡献的精神力量。

二、开展“讲好节能故事”征文征集活动

书写节能思想,增强环保意识。此次“讲好节能故事”征文活动以绿色节能为主题,以“讲故事”的形式体现出发生在身边的节能故事。经管学子用不同形式创作出了贴近生活、形式新颖、易于宣传的优质作品。作品紧扣主题,以节约能源、保护生态环境、推动生态文明建设为重点,传播节能理念,体现出同学们为加强校园美丽建设以及推动生态文明建设的责任感与使命感。

三、开展“讲好节能故事”摄影征集活动

展现节能理念,定格节能瞬间。经管学子以实景拍摄与平面设计两种形式记录身边节能事迹,创作出构思巧妙、角度新奇、具有高度的视觉冲击和美好的感官体验的优秀作品。作品风格多样,创意鲜明,各具特色,始终贯彻绿色发展理念,推动了经管学院节能低碳建设的发展。

本次活动充分利用互联网媒体的优势,鼓励创作贴近校园、贴近生活实际、饱含节能文化内涵的文章、微视频或摄影作品,以小切口、大背景、正能量的方式,讲好节能环保故事,建设美丽低碳经管。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)