经管学院:学委会召开党史学习交流会

发布者:侯晓珊发布时间:2021-06-10浏览次数:26

为纪念中国共产党建党一百周年,深入开展《中国共产党简史》、《新中国极简史》等党史著作学习教育活动,滁州学院经济与管理学院学生会于610日在yf2201开展了党史学习交流会。会议由学生会主席张俊义主持,经管学院团委书记侯晓珊及全体学生会干部参加了此次会议。

学生干部们在阅读《中国共产党简史》的过程中,深切感受到中国共产党自建党以来的一百年中,如何不断克服困难,完善自己,保持自身先进性,带领全国人民取得了革命胜利,并在中国特色的社会主义道路上稳步前进的伟大与光荣,短短的一百年间,就令中国以崭新的姿态傲立于世界强国之列。作为年轻的一代,学习党的历史,继承和发扬党的光荣革命传统以及优良作风是我们应尽的责任。正如习近平总书记所说,“历史是最好的教科书,只有全面地学习党史、了解党史、用好党史,才能更好地认识和把握现在,更好地面向和开创未来,为新时期新征程写下精彩注脚

侯晓珊老师首先表示全体学生会成员应积极进行党史学习教育,学党史、悟思想、办实事,努力贯彻学生会为同学服务的意识,领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨。随后,侯晓珊老师对全体学生提出意见,一是着力发挥学生会的带头模范作用,促进广大同学德智体美劳全面发展,积极组织各位同学了解党的光辉历史,传承党的精神。二是有奉献精神,努力承担好应尽的义务,发挥好桥梁纽带作用,为服务学生做出新贡献。三是努力创新,勇于突破,齐心协力搞好学生会建设,学生会的各位干事应始终保持高度积极性,提高自身工作执行力,不断提升自身的政治素养和综合能力。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)