【党史学习教育】经管学院:国贸专业学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:侯晓珊发布时间:2021-07-14浏览次数:10

根据学校及学院相关工作要求,2021712日下午国贸专业学生党支部在YF2402j召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记罗文雯主持,支部全部党员参加。

会前,支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史力行”要求,集中组织党员进行学习、研讨交流等活动。支部班子成员结合自身实际,认真检视自身在党史学习过程中存在问题,深入开展谈心谈话,并广泛征求各方意见建议。

会上,支部书记带领全体党员重温入党誓词,并且代表支部班子向全体党员汇报了2021年上半年党支部工作开展情况及党史学习教育开展情况。随后,党员逐一发言,谈收获提高,讲差距不足。学生党员在坚持问题导向的前提下,紧密结合自身实际,深入查摆问题,总结自己在党史学习、理论学习、模范带头作用方面的心得和不足,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我解剖,并针对以上提出整改承诺。


本次组织生活会开展,有利于进一步提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,同时加强学生党员在党史学习方面的积极性,增强学生党员的党员意识和组织观念,也有利于更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(通讯员:罗文雯  审核:奚昕)