经管学院:国贸专业学生党支部开展“930烈士纪念日”主题活动

发布者:侯晓珊发布时间:2021-09-30浏览次数:10

为缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神,经管学院国贸专业学生党支部联合财会系第一、第二学生党支部于近日开展九三〇烈士纪念日活动。国贸、财管党支部学生党员积极参与此次活动。

会前,支部全体学生党员庄严地奏唱国歌,随后进入“国家公祭网”在线祭奠烈士,并集体默哀一分钟,向在抗战中英勇牺牲的革命先烈致以崇高的敬意。

会上,学生党员集体观看了纪录片《雨花石(一)青春之歌》,片中讲述了33名牺牲于雨花石的烈士的故事,从侧面揭示了中国共产党人为民族独立、人民解放。国家富强、人民幸福而舍生忘死的崇高精神。影片结束,学生党员们了解了身边滁州籍英雄烈士的事迹,认真学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。学生党员们深受感触,积极分享心得体会。

通过开展九三〇烈士纪念日活动,学生党员们缅怀了革命先烈的丰功伟绩,深刻认识到先有无数先烈的前仆后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步。今后我们也将不负使命,继承先烈遗志,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(通讯员:罗文雯 审核:奚昕)