经管学院:【第32期分党校】第五小组第一次观影活动

发布者:朱金龙发布时间:2021-11-21浏览次数:10

1121日,第32期党校第五组在YF2201教室观看了《闪耀东方》思政类节目,深入了解中国人民解放军的光荣历史以及中国共产党的军事领导和武装斗争,认识中国共产党带领中华民族屹立世界东方的伟大成就,感受各条战线的先进模范所带来的精神洗礼。

节目以演讲和对话的形式,从中国历史和全球视野两个维度,深度剖析了一百年来“西方对中国的误读”。通过对这种误读的打破,我们更加了解到百年来一系列东方奇迹的产生,都得益于中国共产党领导人民走出了独特的中国道路,创造了独特的中国模式。也让我们明白了中国共产党为什么能够带领人民军队走向胜利,为什么能获得人民群众的信任,让老百姓用“脚杆子”投票支持共产党。

从中国共产党的形成到中国百年未有之大变局。学员们更加深刻的认识到“没有共产党就没有新中国”这句话。历史长河奔流不息,百年党史转瞬即逝。从建党的开天辟地,到建立新中国的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到新时代的感天动地,回顾这些历史性成就、历史性变革,是革命者先驱者们用生命创造的,只有中国共产党才能带领中华民族实现伟大复兴。了解历史,铭记历史,才会让我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

此次观影活动是一次生动的爱国主义与理想信念教育,高度激发了同学们的爱国热情。大家都深受启发,纷纷表示作为新时代高校学生将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,热爱祖国,坚持党的领导,以永不懈怠的精神状态与一往无前的奋斗姿态,不断朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)