经管学院:党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

发布者:朱金龙发布时间:2021-11-25浏览次数:12

1124日下午,经管学院党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神。中心组成员集中学习了全会公报、人民日报评论员文章《深刻把握党百年奋斗的重大成就——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》等内容,并逐一交流了思想体会。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。全会审议通过的《决议》全面总结了我们党成立一百年来取得的重大成就,用十个坚持高度概括了党领导人民进行伟大奋斗积累的经验,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业的马克思主义纲领性文献,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。

院党委书记奚昕强调,各系、党支部要在全面准确领会六中全会精神的基础上,扎扎实实地做好“立德树人”本职工作,认真汲取百年光辉党史中的精神力量和宝贵经验,全心全意为师生服务。会议还学习了《郑栅洁同志在安徽省第十一次党代会上的报告摘登》、《中国共产党统一战线工作条例》等,并研究了学院十四五规划起草等工作。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)