经管学院:开展2022届毕业生党员主题教育活动暨“最后一堂”党课

作者:朱金龙发布时间:2022-05-27浏览次数:93

强化党员意识,加强组织观念,做好毕业生党员的离校工作。527下午,经管学院开展2022毕业生党员主题教育活动暨最后一党课,本次活动采用线上线下相结合的形式,由学院党委秘书朱金龙主持,全体毕业班学生党员和学生支部书记参加了活动。

活动开始,在学生支部书记张媛媛的带领下,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。随后,学院党委秘书朱金龙向毕业生党员宣读《致2022届毕业生党员的一封信》,希望毕业生党员能够牢记党员标准、坚定理想信念,增强党性观念、做文明离校模范。朱金龙同时就毕业生党员组织关系转接做了详细介绍,强调了组织关系及时转接的重要性及省内省外不同转接方式的注意点

本次活动中,学院党委副书记朱鹤鸣着重为毕业生党员讲授了《学党史、知党规、守党纪、强党性》的微党课,他从党的纪律建设百年历程、党内法规与六项纪律解读、增强纪律意识筑牢思想防线三个方面进行了讲授。他首先介绍了中央监察委员会诞生的历史背景,重点讲解了在新的历史条件下,党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进;然后他带领大家学习了党内法规、两个准则和三个条例,并对典型违纪案例进行了详细解读;最后,他要求大家认真学习党纪法规,准确把握,知可为、知不可为,要把自己摆进去,提高学习的针对性和实效性,不断增强纪律意识。活动还邀请了学生支部书记代表和毕业生党员代表上台发言。

通过本次活动,学院党委希望所有毕业生党员能不忘母校恩情与嘱托,时刻铭记自己是一名党员,时刻以党员的身份和党员的责任心来要求自己、约束自己,在以后的工作岗位继续发光发热。(通讯员:侯晓珊  审核:奚昕)

 

 


终审人:奚昕