经管学院:召开理论学习中心组学习(扩大)会暨安全生产专题学习研讨会

作者:朱金龙发布时间:2022-06-02浏览次数:100

6月1日下午,经管学院党委召开理论学习中心组(扩大)会,传达学习学校校园安全疫情防控工作会议全省高校党建及意识形态工作电视电话会议等重要会议精神,研究部署贯彻落实工作。全体党委成员、各党支部书记出席,会议由学院党委书记奚昕主持。

议首先集中视频学习了5月5日《中央政治局常委会:加快局部聚集性疫情处置》和安全生产专题片《生命重于泰山》两个视频材料。奚昕强调,一是要树立“学校发展,安全为先”的理念,切实把安全稳定工作扛在肩上、抓在手上,落实在每一个环节、每一个细节。要从严从紧从实落实各项安全稳定工作措施,全力以赴防风险、保安全、护稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。二是要从人、财、物等安全问题着眼,对工作领域、意识形态、宗教信仰、疫情防控、校园生活等各方面存在的安全隐患都要及时排查整治,要守住课堂主阵地、正确选用教材,与会人员要提高认识、增强本领,落实政治责任,维护学校安全稳定。三是要高度重视党建和意识形态工作,要强化担当,全面压实做好党建和意识形态工作责任,加强风险梳理排查、师生教育引导、关注重点环节、守住守牢底线。要加强理论和业务学习,切实锤炼开展党建和意识形态工作的引领力、鉴别力和处置力,努力增强实际工作成效。

会议还学习了《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》等材料,并审批了学院近期的党员发展与转正工作。(通讯员:侯晓珊  审核:朱鹤鸣)


终审人:奚昕