经管学院:组织青马学员参观凤凰湖社区长征精神主题教育馆

作者:车文瑾发布时间:2022-11-14浏览次数:10

11月12日,经管学院团委组织青马学员前往凤凰湖社区长征精神主题教育馆参观学习,聆听革命历史,进一步提高青马学员党性修养,增强党性观念和宗旨意识。

长征精神主题教育馆全面展示了长征时期党中央和老一代无产阶级革命家的光辉历史和丰功伟绩,展示了长征精神产生、形成和发展的伟大历程。全体青马学员聆听了红军胜利进行万里长征的历史,通过参观馆内陈列革命文物、历史图片等,生动再现了红军长征时血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥等历史事件,彰显了红军坚定革命的理想信念、不畏艰难险阻、艰苦奋斗、顾全大局、严守纪律、紧密团结的长征精神。

此次活动让全体青马学员既深入学习了党史,又进一步锤炼了党性。他们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻以长征精神自律自省,以切实的行动来践行共产党的崇高理想和伟大信念,更好地发挥先锋模范作用。(通讯员:侯晓珊·审核:朱鹤鸣)

终审人:奚昕