音乐和经管系共同举办”职业生涯规划与有效应聘”专题讲座

作者:侯晓珊发布时间:2011-04-22浏览次数:129

421晚,滁州学院音乐系党总支与经济管理系党总支在会峰校区逸夫楼1108共同举办“职业生涯规划与有效应聘”专题讲座。邀请了安徽大学管理学院硕士生导师、南京大学商学院博士王成城担任主讲。音乐系党总支书记李道琳、经管系党总支书记吉晓华、辅导员和300多名同学共同聆听了本场讲座。

王成博士围绕“学习、职业生涯规划、有效应聘”三个方面为同学们作了深入阐述。通过民间俗语及特色图片展示,启迪当代大学生一定要明确自己的学习对象、学习目的及学习方法,切勿简单片面地看待事物。当谈到职业生涯规划时,他表示同学们要在准确定位社会、组织及自我的基础上,努力把自己培养成“稀缺资源”,以获得更大的就业机会。同时,他就“自我”的涵义,人与人之间的差异,组织形态等方面作出了详细讲解.此外,王成城还向在场听众介绍了简历制作、面试技巧等在招聘中的应用,并提醒同学们冷静对待招聘信息,谨防骗局。

最后,吉书记对本场讲座给予肯定,他表示,随着大学生人数的不断增加,高校学生就业问题日益严峻。掌握必要的求职技巧与知识十分重要。他要求同学们以本场讲座为契机,努力学习科学文化知识,争取早日成人成才,以更好地走进社会,服务社会。

终审人: