滁州学院关工委:加强教学督导,提高教学质量

作者:侯晓珊发布时间:2011-06-27浏览次数:112

本学期来,滁州学院关工委主任宋发友、姚健等老师深入经济管理系调研,坚持教学督导,提高教学质量。积极参与青年教师听课和考核、参与教学质量评估,并注意认真听取青年教师意见和建议,为教务处当好助手,为该系青年教师教学能力的培养和提高,为该系教学质量的提高做了大量有益的工作。

关工委老师们多次召开学生和教师座谈会,听取同学们和教师对教学、管理、服务等工作的意见和建议,并将这些情况和意见及时反馈给有关领导、教师和教学管理人员,争取早日解决,让老师和同学们满意。

他们经常深入到课堂,通过一次次的评课和教学研究讨论会,督导们根据自己的教学实践和听课情况介绍了如何上好一堂课,怎样将传授知识、培养能力与进行思想教育进行有机结合,使老师们深受启发。与此同时,还参与指导青年教师的课堂艺术竞赛和示范性课的准备,对提高教学质量、改进教学工作起到了促进作用。

终审人: