滁州学院喜获第三届 “金蝶杯” 全国创业大赛总决赛银奖

作者:郑峰发布时间:2011-08-09浏览次数:74

201172931日,由教育部教育管理信息中心、中国教育信息化理事会主办,金蝶软件(中国)有限公司承办的第三届“金蝶杯”全国大学生创业大赛全国总决赛在湖南省湖南大学隆重举行,共有来自南开大学、西安交通大学、华中科技大学、西南财经大学、湖南大学、东南大学等91支全国高校代表队参加此次比赛。经过三天的激烈角逐,在经济与管理学院学院郑峰、冯春梅老师指导下,滁州学院代表队获得银奖,这是该团队在今年五月份获得安徽省赛区(本科组)第一名优异成绩之后取得的又一佳绩。

本次全国总决赛历时三天,分为工业经营手工沙盘比赛、创业之星电子对抗赛和创业计划书答辩赛三个环节。在手工沙盘和电子对抗赛中,每支代表队的四名同学分别担任总经理、财务总监、营销总监和生产总监的角色,真实模拟市场竞争环境,各代表队根据市场变化,发挥团队协作精神,进行市场信息分析、企业战略选择、研发计划制定、营销策略制定、原材料采购、生产管理、财务数据分析等,展示创业者的经营理念和战略战术。创业计划书答辩由企业家、风投家、学者组成的专业评委团及全体观众组成的大众评委团,在创业团队创业计划陈述的基础上进行提问、答辩和打分。

金蝶杯”全国大学生创业大赛自2009年以来,大赛已经成功举办了两届,在大学生中有着较高的影响力。通过参与全国大学生创业大赛,对于丰富我校大学生创业知识、提升创业意识、体验创业实践、激发创业热情、提升创业能力具有重要作用经管学院历来重视学生的实践锻炼和创新创业教育,鼓励学生积极参加省内、国内各种赛事,在比赛中提升学生的专业技能。在学校领导和经管学院领导的关怀和高度重视下,在同学们的不懈努力下,终于在大赛中去的优秀成绩。

终审人:经管系