经管学院学子赴滁州天大公司暑期社会实践

作者:韩非发布时间:2011-09-16浏览次数:195

暑假期间,滁州学院经济与管理学院实践小分队冒着烈日炎炎前往滁州市天大石油管材股份有限责任公司开展了为期三天的社会实践。

在负责经理的带领下,实践小分队围绕“服务地方发展,推进科教强省”的主题对天大的办公区、生产区以及就餐区等进行了全方位的参观,对天大公司的人文环境以及发展现状及未来蓝图有了进一步的认识。实践小分队另就企业发展以及大学生就业等问题与经理进行深刻的讨论,认识到天大公司在滁州市的经济发展能力以及现代企业对当代大学生的理论和技术能力的要求。实践分队同学还亲临整个生产流水线的操作,在生产师傅的指导下进行简单的操作练习,锻炼了实践操作的能力。

参加活动的大学生表示,经济与管理学院实践分队认识到理论与实践相结合的重要性,社会调查最大的收获就是了解了企业的用人需求,为自己以后的大学生活指明了方向。要将专业知识的学习与社会需求结合起来,才能为将来更好地就业奠定坚实的基础

终审人:hsx