经管学院举办“征信和信用卡使用”主题讲座

作者:钱长江侯晓珊发布时间:2011-09-22浏览次数:171

921下午,经济与管理学院在YF2402J举办了一场以“征信和信用卡使用”为主题的专场讲座。中国人民银行滁州市中心支行周艳科长、中国银行滁州分行丁政银经理,经管学院辅导员和200多名同学一起参加了此次讲座。

讲座主要围绕题为“大学生与征信”和“如何正确使用信用卡”的主题讲座。周艳科长首先以现实案例作为讲座开头,向同学们深刻揭示了信用记录的重要性。运用漫画形式,生动活泼的向大家介绍了征信相关知识和个人信用记录如何影响个人信用活动,详细解读了信用报告。最后,周科长向大家简单介绍了助学贷款按约还款,留意还款日期,加强与金融机构信贷员联系等一些办理助学贷款中需要注意的事项。随后,中国银行滁州支行丁正银经理围绕信用卡,从信用卡简介到开卡、销户、客服这些细节,再到挂失、补卡和免年费相关政策等注意事项都作了详细介绍,让到场的同学们对信用卡有了更好的认识。

为真正提高信用意识和普及征信系统知识,中国人民银行滁州市中心支行聘请经管学院6名学生干部作为知识宣讲员,以切实扩大宣传范围,提高宣讲质量。

最后,经管学院负责人表示,这次讲座对大学生诚信意识培养和征信系统知识的宣传也有重要意义,为大学生在未来的顺利生活和工作垫下基石。希望每一位同学都要珍惜和关注个人信用档案,在细节处为自己的美好明天打好基础。

终审人:hsx