经管学院志愿者服务交通管理

作者:钱长江发布时间:2011-10-23浏览次数:105

为了迎接第四届全国农民歌会的到来,滁州市政府有关部门特邀请滁州学院青年志愿者前往市区主要交通干道交叉路口,协同交警进行为期一个星期的“争做文明交通岗,协同交警文明执勤”的志愿服务活动。1021,滁州学院经济与管理学院青年志愿者支队负责志愿服务工作。

当日清晨,志愿小分队准时到达指定位置,并迅速与当班交警取得联系,在做完签到登记等相关手续后,立即按照交警的安排定岗,进行交通文明志愿服务工作。志愿者们用自己热情洋溢的笑脸、诚恳礼貌的话语、规范标准的动作,提醒大小车主不要抢道、占道、挤道、逆向行车等违反交通规则的不文明行为,倡导行人自觉遵守交通规则。志愿服务活动中,经管学院志愿者表现积极认真,耐心负责,取得了很好的社会效应。

经管学院志愿者们以此次志愿服务活动向农歌会贡献自己一份力量,他们自己也感觉很有意义,很好展现了当代大学生的责任感和奉献精神。

终审人:hsx