滁州学院经管学院应邀参加安徽省《资本论》研究会2011年年会

作者:夏岩磊发布时间:2011-11-29浏览次数:401

20111126,安徽省《资本论》研究会2011年年会在安徽大学龙河校区逸夫图书馆会议室召开。省社科联副主席徐士泰、《资本论》研究会会长杨俊龙、安徽大学党委副书记李仁群、安徽大学经济学院院长李光龙以及来自全省20余所高校、市委党校的代表参加了本次年会。滁州学院经济与管理学院院长史贤华、教师夏岩磊应邀出席年会。

年会由安徽省《资本论》研究会副会长、安徽财经大学王永年教授主持。省社科联徐士泰副主席致开幕辞,热烈祝贺安徽省《资本论》研究会年会的召开。他指出省《资本论》研究会是一个历史悠久、学术氛围很浓的一个研究团体,在为推动我省社科文化创新和发展方面做出了积极贡献。

李仁群代表安徽大学欢迎参加会议的各位专家学者,并介绍了安徽大学的学科建设等情况,指出经济学院在为地方经济社会发展上做出了突出贡献,要抓住“211工程”三期建设的良好机遇,实现安徽大学经济学科教学科研水平的进一步提高。

李光龙教授致辞,希望高校要坚守《资本论》的教学与研究阵地,加强后备人才培养,省内兄弟院校经济学科之间要多进行交流合作,实现共同发展。

杨俊龙对本次年会的主题、会议安排等情况做了说明,希望各位专家研讨时畅所欲言,多出新观点、新见解。

本次年会紧紧围绕“《资本论》研究”、“经济发展方式研究”以及“城镇化问题研究”三个主题展开。史贤华就“经济发展方式研究”这一主题做了关于低碳经济增长方式的报告,并与到会专家就其他议题进行了热烈讨论。整个年会主题鲜明、气氛热烈、充实丰富、富有成效。

终审人:hsq