滁州学院经管学院受邀参加安徽省行为科学学会(2011)年会

作者:郑峰发布时间:2011-12-27浏览次数:428

2011122325日,安徽省行为科学年会2011年年会在安徽建筑工业学院召开,安徽省社科联党组书记徐东平、中国人民大学教授史璐、学会理事长杨善林、安徽建筑工业学院校长方潜生、安徽大学商学院院长李晓玲、安徽大学经济学院院长李光龙以及全省30多所高等学校经管类院负责人等有关专家参加了本次年会,滁州学院经管学院部分教师应邀出席了年会。

本次年会由合肥工业大学MBA中心主任赵惠芳主持,安徽建筑工业学院校长方潜生致欢迎辞,并介绍了安徽建筑工业学院的情况,指出坚持“立足安徽、面向全国、依托建筑业、服务城镇化”的办学定位,努力把学校建成一所“高水平有特色建筑大学”。

安徽省社科联徐东平首先热烈祝贺安徽省行为科学年会的召开,然后阐述了行为科学是研究人的行为或人类集合体的行为,在心理学人类学社会学经济学政治学语言学等的边缘领域协作的一门科学。它广泛应用于企业管理,研究如何激发人的工作积极性,提高劳动生产率,改善并协调人与人之间的关系,缓和劳资矛盾。为安徽省的行为科学的创新和发展做出了很大的贡献。

学会理事长杨善林和中国人民大学教授史璐分别做了“云计算机环境下多源信息服务系统”和“当前我国货币泛滥和资金枯竭的困境与出路”的主题报告,会上进行了热烈的讨论,反响强烈,效果显著。

学会将行为科学相关理论应用于安徽省经济发展中去,求真务实,开拓进取,努力为安徽省经济社会的发展做出贡献。

终审人:hsq