滁州学院经管学子在第五届中国大学生服务外包创新创业大赛获得佳绩

作者:张皖斌、侯晓珊发布时间:2014-09-15浏览次数:306

912-13日,由中华人民共和国教育部、商务部和无锡市人民政府主办的第五届中国大学生服务外包创新创业大赛在无锡江南大学落下帷幕。经过激烈角逐,滁州学院经济与管理学院孟凡会老师和侯晓珊老师共同指导的两支参赛团队“典雅传媒”和“校园代言人”两支代表团队分别取得全国二等奖和全国三等奖的佳绩。

今年6月开赛的第五届中国大学生服务外包创新创业大赛,注重大学生的创新与创业能力的考核。此次共有233所高校的449支团队,2200多名大学生报名参赛;经过初赛,共有132支参赛队、近800名师生到无锡江南大学参加决赛,包括清华大学、上海交通大学、中国政法大学和中国传媒大学等内地和港台高校(台湾淡水大学、台湾政治大学和香港理工大学)等名校都组队参加,提高了作品水平、增加了大赛影响力。此次大赛校团委主办,经管学院层层组织选拔,积极为大赛做好宣传、组织报名、联系企业调研、组织老师分析赛题等工作。参赛师生放弃假期休息时间,克服困难,历时3个多月圆满完成大赛作品要求。在大赛前得到了庚丽娜副书记、汤文隽教授、王玉亮老师和朱咸影老师等4位老师大力支持和指导,多次提出宝贵意见和建议,使院两个参赛队与清华大学、上海交通大学、中国政法大学和中国传媒大学等内地和港台高校(台湾淡水大学、台湾政治大学和香港理工大学)等学校的400多参赛队伍中脱颖而出。特别是“创业实践组”一等奖团队可直接入驻中国(无锡)大学生服务外包创新创业基地,并可获得最高30万元创业扶持资金,其他项目经评审,分别可给予每个项目最高10万元、20万元、30万元扶持资金。来自经管学院“典雅传媒”代表团队的创业实践项目更是得到评委一致好评,并有企业提出愿意合作推动成果转化。

据悉,第五届中国大学生服务外包创新创业大赛旨在通过开展服务外包创新应用能力竞赛,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供人才保障;促进大学生关注服务外包产业,到服务外包企业就业;促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展的需要。大赛旨在搭建一个大学生服务创新与创业能力展示平台,引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,促进高校教育改革,创新人才培养及评价体系,加快服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供强有力的人才支撑。

终审人:hsx