【21期党校】原纪委书记汪湘水为党校学员授课

作者: 蒋阿俊发布时间:2015-11-17浏览次数:27

为增强入党积极分子对党的理解,对党的发展历程的认识,1114日上午,滁州学院经济与管理学院在东阶102举行以“政党概述”课程培训。由原纪委书记汪湘水老师进行授课,100名入党积极分子参加此次培训。

首先,汪湘水老师介绍政党是社会发展的产物,以及它的古代历史进程。在政党的历史发展中,讲解了西方政党的产生过程以及马克思主义诞生,还阐述了党的分类,资产阶级革命革命与无产阶级革命的区别。其次,介绍了政党的基本特征,包括一个领导核心、二个先锋队、三个代表以及机构与基层的区别,其中利用滁州学院进行风趣解答基层含义,让同学们笑口开怀,给课堂添加了幽默氛围。再次,讲解了政党的特征,利益代表功能、利益整合功能、政治社会化等功能。

此党课章程的顺利培训,提高了入党积极分子的积极性,加强了对党的认识,加强入党积极分子对党的崇敬和爱戴的心情也更加深刻,更加清楚的认识到党的性质与宗旨。

终审人:hsq