【21期党校】张敏为党校学员授课

作者:吴钟睿发布时间:2015-11-17浏览次数:56

20151116晚,滁州学院经济与管理专业于逸夫2304举行了以“明确党团关系,积极向党组织靠拢”为主题的党课培训。本堂课由经管院党总支副书记张敏进行授课,100名入党积极分子参加了此次培训。

课上,张敏老师首先从三个方面生动地向党校学员们展示了,身为一名优秀入党积极分子所需要具备的基本素质,分别是:理想和信仰,学习和认真,律己和宽容。他强调:在座皆是出类拔萃的团员、入党积极分子,要想做到团员到党员的成功过渡,就必须具备崇高的理想和信仰并为此付出艰苦的实践。坚守党的章程,制定一个切实可行的目标,要“忍得住诱惑,耐得住寂寞”。张敏老师通过自身经历告诫学员们,身为当代大学生,发展人脉、参加活动固然重要,但是作为垫脚石的学习成绩依然是重中之重。他用生动形象的例子,惟妙惟肖的比喻让学员们开怀大笑、频频点头。

最后,张敏书记又通过“高档餐厅卖面条”和“大学生寝室闹矛盾”正反两面的例子,向学员们阐述了宽容律己的重要性。在日常的学习生活中,入党积极分子应该充分发挥自身的模范带头意识,学会接受他人,包容他人,标准自身的行为,体现党员的先进性。

此次党课的培训,让入党积极分子在轻松愉悦的氛围中认识到严格要求自己,保持思想的纯洁性是入党第一步。加入党组织一定要有学习认真的态度、要有理想和信仰、更要有律己和宽容的心态。不断提高思想觉悟,坚定的政治信仰,决心为美好的共产主义事业奋斗终身。

终审人:hsx