经管学院:21期党校党校举行学员微党课

作者:王鑫、侯晓珊发布时间:2015-12-01浏览次数:22

为加强学员之间的学习交流,增强教学的针对性、实效性,提高学员解决问题的能力,20151130日,滁州学院经济与管理学院第21期党校举办学员微党课。各学生党支部书记、100多名入党积极分子参加。

此次学员微党课,6个小组每组指派一名党校学员共6名学员分别围绕“浅谈高校入党积极分子应树立怎样的纪律观念、高校入党积极分子如何在学习和工作中发挥模范带头作用、浅谈高校入党积极分子如何培育和践行社会主义核心价值观为主题进行了交流和发言。党校学员们思维活跃,结合他们自己的生活、学习和工作经历阐释不同观点,展示他们对作为入党积极分子的认真思考和责任担当。

发言结束后,各学生支部书记进行了点评,他们认为各发言学员们的发言主题鲜明、认识深刻、效果突出,并为更好地开展学员论坛提出建议。指出本次学员微党课学员准备充分、思考深入、站位较高、发言精彩,体现了经管学院入党积极分子的精神风貌。

最后,各支部书记,对全体学员提出了殷切希望:要加强理论学习和党性锻炼,增强党性修养,为更好地履职尽责奠定基础;要立足本职岗位,做好本职工作,真正把自己融入到学院发展中去,在本职工作上有所建树;要增强自律意识,严以律己,积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党。

据悉,党校学员微党课是继上次党校学员党课菜单式实践活动又一次创新,是党校创新教学方式的成果之一。

终审人:hsx