经管学院:【22期党校】奚昕为入党积极分子授课

作者:蒋阿俊发布时间:2016-05-09浏览次数:110

57日下午,滁州学院经济与管理学院在YF2202进行第22期党校开班之“党的干部 党的纪律”的章程学习。由经管学院党总支书记奚昕进行授课,100名入党积极分子参与培训。

奚昕书记介绍了党的干部的界定、选拔干部标准、新形势下干部的监督、党干部的基本素养等。他强调坚持党的宗旨是保持先进性的需要,巩固党执政地位的需要,也是党风廉政建设和反腐败工作的源头保障。党的干部要有扎实的理论记住,坚定的政治立场,正确的思想方法。党员干部要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有我。

在党的纪律部分,她阐述了党的纪律的涵义、党纪律的类别、党纪律的特点、党的处分原则、党的纪律检查机关等内容。她讲到,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵循的行为规范,是维护党的团结统一,完成任务的保证。党纪律特点是自觉、强制、平等。党纪面前一律平等,坚持实事求是,民主集中制。党的纪律检查机关维护党章、检查党路线、方针政策。最后,奚昕书记激励大家要心中有党,才不会迷失方向,心中有责,才能事业成功。

终审人:hsx