经管学院:【22期党校】毛天德为入党积极分子授课

作者:蒋阿俊发布时间:2016-05-09浏览次数:79

5月8日下午,滁州学院原教科院党总支书记毛天德在YF2202j教室为经济与管理学院第22期分党校培训班入党积极分子做了以“党的组织制度”为主题的专题讲座。

课上,毛天德从党的组织制度的起源、形成和发展进行了详细的讲解,指出维护制度的重要性。并介绍了民主集中制的基本原则,指出实行民主集中制有利于增强党的凝聚力、向心力。同时又分别介绍了党的中央组织,地方组织以及基础组织。此外,毛天德还指出党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。在讲课中,毛书记与同学们展开了积极地互动,他生动风趣的讲解,赢得了同学们阵阵掌声。

最后,毛书记对学生们表达了殷切希望,希望所有的党校学员能努力学习,不断进步,不断提升自己,从思想和行动上向党组织靠拢。

终审人:hsx