经管学院:【22期党校】倪阳为入党积极分子授课

作者:王鑫发布时间:2016-05-16浏览次数:116

为深入学习贯彻党的十八大精神,引领学生发展,服务学生成长成才,5月14日上午,滁州学院党委副书记倪阳在yf3201教室为经管学院入党积极分子开展了题为“学习党的十八大精神和社会主义核心价值观”的讲座。

倪阳从国家层面、社会层面、公民层面阐述了社会主义核心价值观体系的具体内容,并联系现实生活的例子和当下热点强调社会主义核心价值观与个人生活息息相关,在每个人生活中都起着决定性作用。他告诫各位同学要在生活中积极倡导社会主义核心价值观,要在与人交往、努力学习、就业工作等方面努力培养自己的社会主义核心价值观体系,尤其强调了诚信和友善是人与人相处的金钥匙,与人交往既要讲感情又要懂理性。

讲座最后,倪阳希望同学们在享受权利的同时又要履行自己的义务与职责,严格遵守学校管理规章制度和学生行为规范。他还鼓励大学生珍惜当下,努力学习专业知识,培养锻炼各方面能力,为以后走上工作岗位打下牢固基础。

终审人:hsx