经管学院:学生党员开展 “党性修养”主题讨论活动

作者:李旋发布时间:2016-05-23浏览次数:77

521日晚,滁州学院经济与管理学院预备党员开展yf2302开展“提高党性修养,践行两学一做”主题交流。

本次讨论旨在针对当代大学生由于入党意识的偏差、政治观念的淡化等原因导致对党性的认识不足,对党性修养也不够重视方面开展讨论。通过对自我的剖析使学生党员重新认识党性,并对如何提高党性修养,践行“两学一做”的号召。

学生党员陈亚同学谈到:“党性修养是指共产党员按照党性原则通过自我教育、自我锻炼、自我改造,使自己的党性得到增强和完善。学生党员观看了《第一书记》后,沈浩书记身上看到了极高的党性修养为人民服务!彻底给那些‘不干,不好意思;干一点,意思意思;干多了,你啥意思’的书记们当头一棒。学生党员应该应向沈浩书记学习,学会识别是非、拒绝诱惑、控制自己。时常展开自我批评教育,并积极参与支部活动,践行“两学一做”,在实践中增长才干,提升自我修养。”

学生党员汤静雯同学谈到,加强党性修养,并不只是道德意识的提升。第一是修德,需要树立坚定的理想信念,始终对党忠诚可靠并注重自身人格人品的提升。第二是修能,要增强专业技能的学习和拒腐防变意识的培养。第三是修风,做到实事求是,密切联系人民群众。

会议最后,小组组长对讨论进行总结,希望各学生党员能够实践自己的计划,提高党性修养并带动周围的学生党员们共同参与,形成良好的党员学习氛围。

终审人:hsx