经管学院:入党积极分子再次走进老年家园洒爱心

作者:发布时间:2016-05-26浏览次数:79

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,517日,滁州学院经管学院第22期党校培训第五小组全体学员再次走进滁州市琅琊区老年家园看望慰问孤寡老人。

一进入老年家园,同学们就开展了形式多样的献爱心活动。部分同学拿起扫帚和抹布,分别对敬老院的院落和宿舍进行打扫,同学们认真仔细地打扫,不放过任何一处死角,在最短的时间内将敬老院打扫的纤尘不染,整洁有序;其他同学则和老人们唠起了家常,谈论到老人们的旧故事时,老人讲诉地动情,同学们用心聆听。还有同学主动给老人们唱歌,掌声不断,现场气氛十分融洽。

在离开敬老院时,老人们热情的握着同学们的手说:“要努力学习,不要辜负父母的期望,欢迎你们下次有时间再来”。

此次活动深化了同学们关爱老人,尊敬老人的意识,在无形中鼓励并倡导社会更多的群体将爱付诸行动。同时,也增进了入党积极分子的团结协作能力,更提高了经管学院学生的整体风貌和凝聚力。

终审人:hsx