经管学院代表队赴铜陵学院参加“安徽省财会技能大赛”获得佳绩

作者:金伟发布时间:2017-12-27浏览次数:933

1223日,经管学院两只代表队赴铜陵学院参加首届“安徽省财会技能大赛”并斩获佳绩。

安徽省财会技能大赛在经历了激烈的滁州学院校赛资格选拔赛,滁州学院校赛之后,最角逐出两支队伍共8人参加省赛,并最终在省赛的舞台上获得佳绩。其中,由李爱军老师指导,胡荣景、陈倩倩、张驰、黄杰参加的队伍斩获省赛一等奖,由金伟老师指导,陈彩凤、陶杨、王侠、谢嘉悦参赛的队伍获得省赛三等奖。

安徽省财会技能大赛是由安徽省教育厅主办的B类赛事,大赛以团队4人共同参加方式参赛,包括一位会计主管、一位出纳、二位会计,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,科学合理分工与合作,共同完成工作任务。财会技能创新大赛系统设置为经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,根据各自扮演岗位的权限合作完成一套业务。

通过本次大赛,同学们都提高了会计岗位职业能力和团队协作能力,激发学生学习财务知识的兴趣,培养和提升了学生财会业务处理能力、综合素养和团队协作创新精神,将“产教融合”的教育理念应用于活动中,促进了应用型会计专业本科人才培养模式改革与创新,培养可持续发展、满足企业需要的高素质应用型人才。

终审人:朱鹤鸣

终审人:hsx