经管学院:开展“牵手夕阳红,温暖老人心”主题志愿活动

作者:发布时间:2018-10-18浏览次数:63

为弘扬和继承中华民族尊老、爱老的传统美德,让同学们学会关爱老人,20181017 日滁州学院经管学院青年志愿者协会在天康敬老院举办了以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的志愿活动。

活动期间,全体志愿者准时在校门口集合,由领队买好慰问品分发给志愿者,志愿者跟随领队有序乘车,前往天康敬老院开展志愿活动。志愿者帮老人们打扫卫生,整理家务。同时,陪老人拉家常、讲故事、看电视,让老人感受到家的温暖。离开时,志愿者将礼品赠与老人并合影留念。

本次活动,以重阳节为契机,让滁院的学子向天康敬老院的老人表达爱与敬意,让老年人们感受到社会对他们的关怀,同时增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注孤寡老人,并从中学会关爱,学会感思,弘扬中作民族尊老爱幼的传统美德。