经管学院:开展“文具捐赠"主题志愿活动

作者:发布时间:2018-10-21浏览次数:92

为促进资源的循环使用和合理利用,让同学们学会勤俭节约和帮助他人。20181020日滁州学院青年志愿者协会在山下食堂门口举办了以“文具捐赠”为主题的志愿活动。

活动前期:领队买好相应的活动物品,确定好志愿者名单,并通知到位,向志愿者说明活动注意事项和任务。活动期间:全体志愿者准时在山下食堂门口集合,由领队将捐赠箱分发给志愿者,志愿者向来往同学宣传此次活动的内容和意义,积极鼓励同学们参加此次活动。活动后期:志愿者清点捐赠的文具并将其分类。分类后向相应的孤儿院,学校进行捐赠,最后清理干净活动现场,还学校一个整洁的环境。志愿者通过介绍和宣传,加深了同学们对循环利用和勤俭节约的认识。

本次活动以文具捐赠为主题,让滁院学子认识到循环利用和勤俭节约的重要性。与此同时,同学们也在此活动中体会到帮助他人的快乐。这一期间,志愿者通过自己的努力向社会传递了正能量,同时也增强了同学们的社会责任感,以及为社会贡献出自己一份力量的自豪感。

终审人:胡涵