经管学院:举行《学生手册》考试引导学生守“规矩”

作者:李敏心、侯晓珊发布时间:2018-10-22浏览次数:589

为了检验新生对普通高等教育管理和学校的各项规章制度的了解程度和学习效果,进一步明确大学生在学校学习生活的各项权利和义务,提高大学生规矩意识,促其尽快适应和融入大学生活。10月21日晚,滁州学院经济与管理学院组织2018级新生进行了入学教育《学生手册》考试。

此次考试采取闭卷形式,由团总支负责人监督,前期通过已组织学生通过自学的方式集中学习了《学生手册》。考试内容主要包扩学生学籍管理办法、学位授予工作实施细则,文明行为准则、综合测评办法、奖学金评选办法、资助等政策等。此次考试的试题设计别出心裁,针对性较强,把诸多细节纳入到考试之中。在考试过程中,同学们认真答题,态度端正,严格遵守考场秩序。考试结束后,同学们表示此次考试能够帮助他们查漏补缺,使他们更了解学校的规章制度,更快适应大学生生活。

本次考试对于新生全面了解和掌握各项校纪校规具有重要的作用,不仅有助于他们增强大学学习生活的自律性、自觉性,而且也有助于新生及时、全面、深刻了解学校的各项规章制度。

终审人:hsx