经管学院:举办“新生杯”辩论赛培训会

作者:李敏心发布时间:2018-10-23浏览次数:92

为提高2018级辩论赛选手的辩证思维能力和语言表达能力,增强学生语言表达能力。10月22日中午,滁州学院经济与管理学院在YF2102教室开展了2018级新生杯辩论赛的组织动员大会。往届辩论赛获奖选手及所有参赛选手参加了培训会

培训伊始,往届优秀选手主要从“比赛流程”、“赛前准备”、“各辩手要点”、“辩论技巧”、“注意事项”五个方面向同学们展开详细的介绍。在讲述比赛流程时,她特别提出要注意掌握语速,把握时间,因为在辩论赛当中对时间是有严格的,不要让自己影响到整个团队的时间把控。接着她对各个辩手的作用进行分析,分别讲述他们的辩论技巧,她讲道二辩和三辩及其重要,两者需要密切、积极地配合,并要有攻击力,最重要的是注意抓住对方选手的漏洞,并将矛盾进行到底。最后她向同学们介绍了辩论的技巧,像设问连环,组题成套以及适当回避与辩论无关的问题,还要注意拖延对手的时间并确保自己不要脱离辩题。

本次培训会,充分调动了辩论选手们的参赛积极性,增强了他们的辩论热情,帮助他们了解了更多的辩论知识,弘扬了滁院人不断学习,努力进取的精神。

终审人:hsx