经管学院党总支:组织党员赴明光市开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:发布时间:2018-11-05浏览次数:160

深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2018年11月3日,滁州学院经济与管理学院教师党员到自来桥镇参观嘉山县抗日民主政府纪念馆,瞻仰革命旧址、回顾党的历史、重温入党誓词,积极接受党性教育

嘉山县抗日民主政府纪念馆是明光市(原嘉山县)第一届县政府所在地,汪道涵担任首任县长。纪念馆保留民国时期建筑,为四合院形式,分别为汪道涵办公室、卧室、会议室、民政科、文教科、财政科、粮食科和军法处办公室。新建纪念馆为三层仿古建筑,主体建筑一层为嘉山县抗日民主政府史料展,二层为汪道涵生平事迹展。

一间间抗日旧址、一幅幅图片、一件件展品,聆听一段段讲解,深刻认识了明光红色革命文化,深切体会了党的初心和使命、性质和宗旨,深化理解了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深深坚定了不忘初心、牢记使命的思想自觉,深入接受了革命传统教育和党性锻炼,为以后工作明确了目标、增添了信心、鼓足了干劲!

党员纷纷表示,在工作中要继承和发扬革命先烈崇高的奉献精神,积极发挥党员的模范带头作用,廉洁自律,爱岗敬业,争做人民满意的“四有”好教师。所有教师党员接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,进一步坚定了理想信念,要始终牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,时刻提醒自己不忘入党时的初衷,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,继承革命优良传统,加强党性锻炼,改进工作作风,为地方应用高水平大学建设贡献力量。

终审人:hsx