经管学院:举办第三届市场调查与分析大赛

作者:谢强、侯晓珊发布时间:2019-04-22浏览次数:198

为了丰富同学们的业余生活,锻炼当代大学生的市场分析能力,更好的把握市场走势,为今后更好地走向社会打下基础。2019年4月19日晚,经济与管理学院市场调研协会在水上报告厅举办第三届市场调查与分析大赛。经过角逐,黑化肥会发黑团队荣获一等奖项,Fighting girl团队以及wing团队两组队伍获得二等奖,海绵宝宝借我400块团队、哇哈哈团队以及Fighting团队获得三等奖。经管学院团委书记侯晓珊老师、童子祥老师和丁素云老师,担任此次活动的评委。

参赛8个支队伍组成,比赛主要从了调研选题、设计问卷和调研方案、实地调研和网络调研、数据整理与分析、撰写规范的调研报告、提交调研作品等步骤PPT演讲及现场答辩。评委们直言不讳的指出选手们的错误及提出建设性的意见,赢得了同学们的阵阵掌声。

此次比赛旨在检验统计学类专业教学质量,推动高等学校创新调查与分析人才培养模式,加强大学生实践能力的培养,强化实践教学环节,建立产学研人才培养基地,加快统计调查数据的成果转化,更好地为政府和社会公众服务,从而进一步发挥社团组织在教育与人才培养方面的指导和推动作用。

终审人:李慧