经管学院:开展五四青年节主题系列活动

作者:张彦君发布时间:2019-05-05浏览次数:179

为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化及“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,动员和引导广大团员学生树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。近日,滁州学院经济与管理学院举纪念“五四青年节”100周年系列活动。

观看纪念五四运动100周年大会直播

4月30日上午纪念五四运动100周年大会大会堂举行,我院团委组织广大团员青年收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

讲话中,习近平总书记要求新时代中国青年要继续发扬五四精神,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。大家一致表示,作为新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。
   “学习五四精神”团史学习交流会

4月24日,在五四运动100周年之际,为了传承五四精神,增强同学们的爱国热情经济与管理学院YF2206举办了“五四精神”学习交流会活动。活动期间,同学们相互交流了团学历程,以及对五四精神的认识。举办团史学习交流会,弘扬了五四精神,加强了基层团组织团员的使命感和责任感。

观看红色电影

4月25日,经济与管理学院组织学生们去教室观看纪念五四运动100周年纪录片。首先,负责人对五四运动的历史和爱国影片建党伟业的创作背景进行了简要的介绍。随后,学生观看影片,同学们追忆历史,认真学习五四精神,进一步坚定了为共产主义事业奋斗的信念。通过此次活动,同学们追忆了上个世纪五四运动时期的峥嵘岁月,被那个时代的精神所震撼,更加坚定了同学们爱团爱党爱国的坚定信念作为新时代的大学生,他们表示要牢记历史、不忘初心,建功新时代。
“高举团旗跟党走,传递青春正能量”为主题活动

4月27日,经济与管理学院开展的学习活动,积极号召广大同学与团旗合影,亮明团员身份,明确团员的义务与责任,弘扬五四精神,用青春与祖国共奋斗,共绽放,共精彩。各支部书记还带领大家重温入团誓词,积极学习团学知识,并呼吁大家要加强自身建设,承担共青团员的责任,要有当代青年爱国心、责任心、奋斗心,丰富学生业余文化生活,展现经管学院广大学子的良好精神面貌。

知识竞赛--了解团情党史

4月29日,经管学院学生会在YF4204举办了团情党史知识竞赛。同学们在赛前认真了解并学习了团情党史的相关内容,比赛中立刻作答对答如流。同学们表示,此次比赛更加充分了解了团内的相关知识,感觉受益匪浅。也让我们明白了团队合作的重要性,遇到困难的时候与他人沟通很重要。

五四号角依然清晰,五四精神依然闪耀。经管学院举办系列活动提升了团组织的凝聚力,加强了团干部队伍建设,激励了广大团员青年在生活和工作中弘扬精神,为学校发展中贡献青春力量。

终审人:朱金龙