经管学院:奚昕为入党积极分子授课

作者:张彦君发布时间:2019-05-13浏览次数:517

为了提升入党积极分子的党章党规意识和思想境界,滁州学院经济与管理学院于2019年5月11日在YF2202J教室开展了“党的干部,党的纪律”的党校培训课程。经管学院党委书记奚昕书记担任主讲

课上,奚昕老师就向同学们详细介绍了党章的章程内容及条文部分,然后强调宪法为立国之本,而党章则为立党之本,是党的根本大法。奚昕老师从党章简介,党的干部的界定、选拔干部标准、新形势下干部的监督、党干部的基本素养等方面为同学们阐述了党的干部和党的纪律。会议中期,奚昕老师主要强调了“四有干部好标准”,即心中有党,心中有民,心中有责、心中有戒,要求党员要具有党的意识和党员意识,宗旨意识和服务意识,责任意识和担当意识,纪律意识和廉洁意识。最后,奚昕老师提出六点:要有扎实的理论功底;坚定的政治立场;正确的思想方法;过硬的工作能力;牢固的宗旨理念;良好的民主作风。

与会的入党积极分子纷纷表示受益匪浅,对党的基本知识和理论有了比较系统而全面的理解,将在日常学习、工作和生活中严守党的政治纪律和政治规矩,坚持理想信念,坚持勤奋学习,坚持党的根本宗旨,用实际行动践行党的十九大精神,早日加入中国共产党。

终审人:hsx